Быстрая доставка
Бесплатный расчет товара
Бонусы и скидки
Работаем без выходных

Как величина гранул керамзита влияет на его использование

Керамзит выпускается нескольких фракций. Самые маленькие гранулы используются в цветоводстве и строительстве. Для построек в районах с влажным климатом, мелкий керамзит рекомендуется использовать как наполнитель вяжущего цементного раствора. Прочность материала можно сравнить с гравием, но он значительно легче.

Фракция глиняного и сланцевого керамзита влияет на насыпную плотность. Если использование его в качестве наполнителя строительных смесей этот фактор не самый важный. Используя керамзит для утепления пола, потолка, стен, необходимо подобрать материал с самым высоким и средним коэффициентом насыпной плотности кг/м3. Это необходимо для сохранения тепла крупными гранулами и устранения полостей между ними керамзитным песком.

Керамзитный песок, в отличие от речного и кварцевого, при намокании теряет свои свойства по сохранению тепла на меньший срок. Он быстрее высыхает. Самый крупный керамзит используется в ландшафтном дизайне для насыпи садовых дорожек, отсыпке прибрежной зоны искусственных прудов и бассейнов.

 23.08.2017
 (70 просмотров)