Быстрая доставка
Бесплатный расчет товара
Бонусы и скидки
Работаем без выходных

Задать вопрос менеджеру магазина «За-Стройка»

Задать вопрос про строительные материалы

Оптимальная толщина наливного пола напрямую зависит от выбранного материала. При выборе материала необходимо учесть нагрузки, которые будут влиять на покрытие:

  • Проходимость;
  • Механические воздействия – падение твёрдых тяжёлых предметов, перемещение грузов;
  • Вибрации.

Наливные полы можно разделить на три категории:

  • Тонкослойные – их толщина в пределах 5 мм.
  • Самонивелирующиеся – это надёжные, выдерживающие большие нагрузки покрытия. Их толщина – 2 см.
  • Высоконаполненные – их толщина от 2 см. Особую выносливость такие покрытия приобретают благодаря кварцевому песку, керамзиту, магнезиту и другим наполнителям.

Визуальное восприятие наливного пола, как глубокого, основывается на законах иррадиации (обмане зрения). Для достижения такого эффекта под прозрачный защитный слой настилается ПВХ плёнка с нанесённым 3-D рисунком.

Несъёмная опалубка используется для закладки ленточного фундамента и возведения монолитных железобетонных стен. Подготовительный процесс практически ничем не отличается, так же выравнивается участок, отведённый под строительство, выкапывается котлован, производится его гидроизоляция.

Только вместо обычных, сколоченных из досок опалубок, в траншею устанавливаются пенополистирольные блоки. Они похожи на огромные элементы пластмассового конструктора. Они устанавливаются друг на друга, никаких дополнительных инструментов и приспособления для этого не требуется. Возводятся пенопластовые стены  в два ряда. Постепенно, после очередного наращивания опалубки, её полость заполняется раствором бетона. Армирования бетонная плита с несъёмной опалубкой не имеет.

Как у любой строительной технологии, возведение утеплённых пенопластом стен имеет свои достоинства и недостатки. К положительным моментам относятся:

  • Низкая стоимость материала.
  • Скорость проведения работ.
  • Надёжная защита бетонного слоя от воздействия солнечных лучей и повышенной влажности, что крайне важно в период застывания цементного раствора.
  • Благодаря использованию пенопласта отсутствует необходимость дополнительного утепления стен.
  • Используемый для опалубки пенопласт является внутренним и наружным утеплителем.

К немногочисленным, но весомым недостаткам можно отнести отсутствие металлического каркаса внутри стены. От воздействия воды и холода бетонную основу дома защищает пенопласт, но он не даёт такой сопротивляемости грунтовому боковому давлению, как металлические пластичные прутья. 

Монтеррей – это марка металлочерепицы, выпускаемой в Финляндии. Материал высокого качества, устойчивый к деформации. Она не выцветает пол воздействием ультрафиолетовых лучей. Выпускается из рулонного металлоскатного материала в трёх видах:

  • Монтеррей;
  • Супермонтеррей;
  • Макси.

Толщина листа варьируется от 4до 6 мм. Ширина стандартного листа класса Монтеррей -  183 см. Учитывая технологию укладки внахлёст, рассчитывать рабочую ширину следует исходя из размеров 110 см. Уклон покрываемой кровли не должен превышать 14°. Вес материала небольшой, усиления кровли не требуется.

Изготовление паркетной доски производится методом распила ствола тремя различными способами – радиальным, тангенциальным и смешанным. При радиальном распиле виден рисунок, образованный годовыми кольцами дерева. Срок годности такой доски не самый высокий, примерно 25-30 лет, но стоимость её зависит не от этого. Тангенциальный распил древесины даёт доску с большей прочностью, но при таком способе обработки происходят большие потери материала. Это и влияет на более высокую стоимость паркетной доски, не имеющей ярко выраженного древесного рисунка. Смешанный тип распила – это золотая середина, как по качеству, так и по стоимости материала.

Паркет в привычном понимании – это деревянные плашки, вырезанные из цельного куска древесины. Для изготовления паркетных плашек используются хвойные, лиственные сорта древесины, как строительные, так и элитные. Одиночные плашки укладываются разнообразными рисунками, что даёт мастеру возможность проявить свою фантазию.

Для непрофессиональных мастеров более удобны плиты с наклеенными паркетинами. Их ассортимент делится не только по породам деревьев, но и по рисунку, который плашки образуют.

Монолитные деревянные элементы паркета преимущественно выпускают финские и российские производители. Материал, поступающий из Германии, Франции, Испании по большей мере многослойный. Из натуральной древесины, из шпона, сделан только верхний слой. Основы выполняются из искусственных материалов или отходов деревообработки. Дорогостоящие сорта древесины являются только покрытием.

Самые крупные элементы этой разновидности напольного покрытия – паркетная доска. Она может напоминать простую доску, но есть образцы с замковой стыковкой – шип-паз.

Гималайская соль для отделки стен – материал дорогой, перепады его цвета варьируются от розоватого до коричневого. Насыщенность цвета зависит от толщины слоя и наличия в составе сырья меди, кальция, калия, магния, железа. В процессе анализа материала в нём было обнаружено 85 различных, полезных для здоровья элементов.

Соль часто использовалась для оздоровления, что объясняет отделку этим материалом бань и саун. Цветовая палитра гималайской соли довольно широка, из неё собирают мозаичные полотна, производят облицовку стен и барных стоек, из прямоугольных элементов делают кладку.

Среди материалов из соли часто встречаются элементы, предназначающиеся для кладки, не требующей клея и другого вяжущего раствора. Надёжность монтажа обеспечивают замковые соединения. Отсутствие химических элементов в кладке позволяет использовать соляные украшения и элементы интерьера в помещениях с высокими температурами.

Написать вопрос

Отправить